Обмани меня зеркало, обмани

Леония Замор
Обмани меня зеркало, обмани
В жизни, кто не лгал хотя бы однажды
На короткий миг облик мой измени
Покажи мне ту, какой была прежде.

Покажи мне зеркало, покажи
Тонкий стан  и нежность кожи,
Бархат карих распахнутых глаз,
В ореоле локонов, покажи мне тоже.

-Грезишь ты,- сказало зеркало в ответ
Знай, что вечной молодости нет.
В воду лет прошедших не заходят дважды,
Так и с юностью прощаются однажды.

Юность, возвратить ушедшую давно,
Человеку просто не дано.
Как разжечь на водной глади пламя.
Ты попала в сеть иллюзии обмана.