Чёрная дыра

Катерина Корабельникова
Думал, не испытываю слабость
Ни к чему на проклятой земле.
Но одна девица привязалась,
Намертво приклеилась ко мне.
За семью печатями закрыта...
Твой секрет непросто разгадать.
Недоступна и от взора скрыта.
Как же чарам противостоять?
Королева тайны, вдохновения,
Блеклой недосказанности строк.
Дьявол ты, и в этом нет сомненья.
Над моим виском застыл курок.
Разве ты не видишь, как страдаю?
Сколько раз ты будешь убегать?
В муках и сомнениях стенаю.
Ты умеешь пламя разжигать.
Вмиг свела с ума меня, чертовка,
Засосала в тьму сырой ночи.
Ты украла сны мои, воровка.
И от сердца спрятала ключи.
Тонет тело в звездном океане.
Волны рассекая по воде,
В сети ты манящие поймала,
Приплыла за мною на ладье.
Как коварны поступи, приманки:
Мне тебя непросто удержать.
Вывернула душу наизнанку.
Стоит ли за это наказать?..
Тают ледники бездонной ночью.
Ты прожгла на сердце мне дыру
Тонкой и горящей сигаретой,
Выкуренной в полночь на ветру.
Держишь от себя на расстоянии,
За веревки дергаешь меня.
Я в твоих руках марионетка.
Неужели это западня?
Сколько ждать, скажи, того момента,
Когда мне признаешься во всем?
Может напоить тебя абсентом
И остаться в комнате вдвоем?
Милая, впусти в свою жизнь снова.
Я прошу тебя, не уходи,
И молю, не будь ко мне сурова.
"Черную дыру" мне залечи!
Ты пронзила словом прямо в сердце.
Я дождусь, когда меня простишь.
Ключ найду, что спрятала от дверцы.
И тогда меня ты приютишь.