Осень, ты послушай...

Дарафея
Осень, ты послушай: дождики запели,
а по сердцу тихо льётся благодать,
будто  бы живые выстроились ели,
кто здесь воевода, надо угадать...

Веером махнула плавно, осторожно,
и туман растаял, словно не бывал.
Лето на тропинке! Это невозможно!
Паутинки тонкие, все на карнавал!

На лесной опушке в золотом уборе,
ветерок резвится над речной водой,
и листок-кораблик провожает в море,
там где шторм гуляет, дедушка седой.

Осень, ты послушай: дождики запели,
а на сердце тихо, тихо и светло,
будто бы живые выстроились ели,
и туман попрятали под твоё крыло.

26.10.2015