Зверьё моё

Мария Бровкина-Косякова
А сей ночи, Свет мой, не твой черёд.
Разомкнись, граница – подвинься, явь.
На охоту свора моя идёт.
Из агата чёрного ждёт алтарь
подношений свежих – горячих блюд.
В небе звёзды россыпью – на мороз.
И с верёвки висельной всех иуд
рвётся ада личного первый пёс –
он идёт по следу...
                Бросок и...
                в кровь
погружая когти, как тот Фома,
над добычей тешится зверь второй –
не спеша... искусно сводя с ума.
А когда покажется, что рассвет
«вопреки...» наступит – уже вот-вот...
милосердно третий – подарит смерть
и последний выдох себе возьмёт.
Раздербанит свора, визжа-урча,
нежный ливер... кости в муку сгрызёт.
Всё уже припомнившая душа
на алтарь спокойно сама взойдёт...
разгорится ясно – не погасить.
Жар – для яви.
                Светлость – извечной тьме.
Новый ангел – горним.
                А мне – учить
молодого зверя брать верный след...