Бессонная ночь

Светлана Марухленко
Мы выдержим всё. Но, Россия моя, когда же нам станет полегче?
А кризис за кризисом, словно змея, нас давит сильнее и резче.
И силы слабеют. Трудней и больней нам сдерживать эти удары.
Но мы, как и раньше, не стали мудрей под пытками призрачной кары.

Глубокая ночь мне рисует нули. Господь, до чего же обидно!
А ястребы вновь нарезают круги и  лиц их хозяев не видно.
Мы тешим себя, что другие придут и будут честней, справедливей.
Закон и порядок, и праведный суд. Страна же - сильней и счастливей.
 
Веками надеемся, верим и ждём. Последней - сгорает надежда.
Мы, вроде, достОйную жизнь создаём. Но жизнь такова, как и прежде.
Ворует чиновник, стреляет бандит, невинный за правду рискует:
на деньги народа в тюрьме он сидит. А вор, откупившись, ворует.
 
Напрасно, друзья, альтруистов искать. Их нет, а слова - лишь бравада.
Кто станет блага своей жизни менять на муки душевного ада?
Бессонная ночь не даёт мне уснуть, копаясь в насущном и прошлом.
Сначала хватает за самую суть, затем отвергает истошно.

А в это же время планета Земля всё те же круги повторяет
И снова уносит куда-то меня, и бледной звездой угасает.
Блуждают столетья в бескрайней дали, не плачут с небес менестрели.
Прочь мысли. Уехать бы в рай на Бали…  Вот только рубли погорели.

Латакия. Сирия. Ночь. Корабли.
Ракеты готовятся к цели.   10.2015г.