Прости, не успеваю

Ольга Кристи
   

День короток...бесстрастные минуты
бегут, звенят игривым ручейком,
и мне для них не выдумать запруды,
впрок не напиться, зачерпнув ковшом.

Не прикормить единственного часа,
чтоб, заманив, в заначку положить -
день, словно тень, свою теряет массу,
чтоб в новый срок утрату нарастить.

Ты вечен, мир и, потому спокоен:
всего в избытке, но во всём баланс,
а время, будто право крепостное,
в полоне держит ненасытных нас.

Всегда в цене последняя минута,
цейтнот гнобит, чтоб горы досвернуть...
всей жизни не достаточно кому-то,
чтоб через пропасть дел перемахнуть.

День короток, но весел и спокоен,
Он — свет, он - вдох, он — лёгкая вода,
он нежным звоном льётся с колоколен...
«Прости, не успеваю...» - «Не беда!».

         26.10.2015 г.