Переворачиваю звезды

Диана Мунскар
Когда мне грустно,
Я переворачиваю звезды в ночи,
Чтоб потух их яркий блик,
Чтоб погрустил со мной сам Альфа Центавр,
Он много знает о грустных поэтах.

Когда мне грустно,
Я укорачиваю день для темной ночи,
Чтобы ощутить холод твоих слов во лжи,
Держи ударный ветерок,
По своей дурацкой роже.

Господи, мы в грусти так похожи,
Словно совы в ночи,
Перебираем струны нашей нечёткой карикатуры мольбы.
А ты с грустью пиши обо мне,
Вспоминая лучшее в жизни, словно летящие на юг грачи.

А ты с грустью пиши.
Пиши о том, что скорбишь,
Переворачивая звезды в ночи,
Чтобы потух их яркий свет.

Но времени нет,
И звезды потухли в нашей печи,
Мы так горячи!
Как те звезды, что сгорели в нашей печи.