Синичка

Светлана Ефимова Ефанова
В окно синичка постучала,
И сразу сердце обмерло.
Меня примета испугала,
Хоть я не верю ей давно.

Дурных вестей я не хочу,
Всё будет солнечно и ясно.
Кусочком сала угощу,
Синички любят его страстно.

Ты прилетай, но не стучи,
Слёз не пророчь в глухой ночи.
Вот так и буду думать, что за салом
Ко мне синичка прилетала.
                26 октября 2015 г.