Уходит время

Ольчикфм
От нас уходит время, но я пока что жив,
Куда заносят временем крутые виражи?
С прошедшими годами утопать во лжи,
Так часто принимая за счастье миражи,
Когда успели стать пустыми этажи?
Эта пустота как по царапинам ножи,
Потом не даст собрать осколки былой души,
Вновь заглушая боль клубами анаши.

Так и живем, ну или как там, выживаем,
За каждый шанс попытки вдвое умножаем,
Как чьи-то куклы вуду, кому-то подражаем,
Нас продают, поставив цену, мы дорожаем,
Зачем сдвигают с места, если не мешаем,
От нас уходит время, мы его теряем,
Хотим все по-другому, каждый раз меняем,
Погружения на дно, никак не замечаем,
Догоняя время, от него же убегаем,
Нам дали роли в жизни, мы по-любому их сыграем,
Смотрю на небо, чувствую, как побеждаем,
Когда дойдем до финиша, точно полетаем,
Ветер расправляет крылья, мы оживаем,
Но так необходимо знать, когда совсем не понимаем,
То, что нужно видеть нам, мы видеть не желаем,
Каждой дикой спешкой, себе же боль мы причиняем,
Один раз превысив скорость, постоянно превышаем,
От нас уходит время, за ним бежим, не успеваем,
Цепляясь за минуту, мимо часов листаем,
Когда сжигая по странице, их пламенем сгораем,
При этом, зубы стиснув, прискорбно боль скрываем,
А в холодную зиму - мы снежинками растаем,
Мы так спешим пожить, но в итоге умираем...