Голодуха

Андрей Владимирович Блохин
Последний съеден каравай
и крошки съедены с него.
Остался в доме только чай,
а кроме чая, ничего.

Блестит умытая посуда,
свидетель многих перемен.
Когда-то съеденные блюда
сметают мозг с ума, совсем.

Поёт желудок песню боли
и поедает сам себя,
в невзгодах жизненной неволи,
как неразумное дитя.

То голод воет ветром в поле,
сбивая с ног былую стать,
и отрывает крылья воле
бросая ниц, мешая встать.

А за стеной картошку жарят,
голодный спазм на запах бьёт,
да так, что запахами варят,
и это всё с ума сведёт.

Вода не суп, но всё ж съедобна,
но хоть обпейся всласть её,
она рассудку неудобна,
ведь голод гнёт внутри своё.

Плывёт стена по коридору,
качает в дымке потолок,
и шум в ушах ведёт к раздору,
бросая в кровь слюны глоток.

Кто голодал про это знает
и не забудет никогда.
Любой другой, не понимает,
как это мучает, всегда.

26.10.2015