Не плачь

Юрий Соколов 2
ЮРИЙ СОКОЛОВ
         НЕ ПЛАЧЬ

Ну, что ты плачешь, дорогая?
К чему напрасно слезы лить?
Увы, судьба у нас такая,
Ее не в силах изменить.
И выдержать ее лишения
Придется нам еще не раз:
Паденья, взлеты, искушения.
Тебе скажу я без прикрас:
Жизнь наша - вечное движение,
А слезы, беды, боль и страх-
Все это – жизни постижение.
Храни улыбку на устах!
Все еще будет непременно,
Надейся, верь, что вновь и вновь
Настанут в жизни перемены,
И счастье, радость, и любовь
Ты обретешь на этом свете.
Не плачь! Все будет, мне поверь!
Пойми, родная, слезы эти
Не защитят тебя теперь.
Я знаю, ждет тебя награда,
Ее должна ты заслужить.
Есть в этой жизни слово «надо».
Ты с этим словом будишь жить.
Сейчас же, милое создание,
Признаюсь, буду очень рад,
Коль оправдаешь ожидание
И соберешься  в детский сад!
                Октябрь 2015 г.