Однажды принцесса убила дракона...

Дарёна Хэйл
Все сказки идут по похожим шаблонам,
Какой бы в них вальс ни звучал.
Однажды принцесса убила дракона —
И принц на неё осерчал...

Такой поворот ни к чему по канону,
Но вместо простого венца
Принцесса решилась примерить корону,
Пришедшую к ней от отца.

Принцесса спокойно уселась на троне,
Мудрее всех правивших до...
Прекрасна в атаке, сильна в обороне
(в них принц разбирался с трудом).

Он копья ломал у резного балкона,
Надеясь на то, что всегда
Все сказки идут по примерным канонам,
Вот только летели года,

А замок стоял — неприступен, нетронут...
Принц попросту не рассчитал,
Что если принцесса убила дракона,
То ей выбирать и финал.

И, самовлюблённый, принц просто не понял,
Что он не подарок, отнюдь,
И нет никаких нерушимых законов
Для той, что сумела свернуть

Все дальние горы и — с лёгким поклоном —
Опять побеждает в бою.
...Пусть сказки идут по дурацким шаблонам,
Принцесса — напишет свою!