Интеллекта огромная сила

Надежда Никищенкова
Онегинская строфа

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2013/06/22/591/

Интеллект украшение каждого,
столько с ним человек сделал важного!
Столько важных решений рождалось
и проектов с ним в жизнь воплощалось!!!

Ну, а если с ним дружит поэзия,
в ней родятся стихи поднебесья,
Философские, мудрые, нежные,
так как в них горизонты безбрежные!

Мысли в них гениальные плещутся,
В них сбывается всё, что лишь грезится,
В них пророчества вечные светятся
тайной в слове, как рыбки, трепещутся!

Интеллекта огромная сила,
так в искусстве к высотам манила... 
 
26.10.2015