Хабаровск

Леонид Булдыгеров
Мой город ночью засыпает,
Стихает говор,шум машин,
Как в сказке всё здесь замирает,
Стоит во мгле Большой Хехцир...

Амура волны лижут берег,
Утёс как призрачный корабль,
На север держит строго пеленг,
Туда, где бархатная даль...

Народ любуется природой,
Дальневосточной красотой,
Под этим вечным небосводом,
Где город мой стоит родной....

Пусть далеко он от столицы,
От европейской суеты,
Лишь только здесь родные лица,
От них не скрыться,не уйти...