Сырая земля

Василий Струж
Дьявола всегда больше
больше было зверья
стало машин дошлых
заявить божье Я

движемся ручейками
струечками добра
промеж рогатин камня
слезы морей морям

движемся изгибаясь
жалкое мы добро
росказни краснобая
не прорубая дорог

катимся лужа луже
божие колобки
сталкивая утюжа
камни корней крюки

катимся зло непросто
и не примем добром
камни коренья остров
суть половодия нор