Осенний калейдоскоп

Валентина Косенко
Осень стучится, а надо ли?
 Пусть даже и золотая.
Листья с деревьев всё  падали,
Землю собой устилая.
Небо заплакано - хмурое,
Кружево из   паутин
И обнажённо - понурые
Кисти свисают с рябин.
Каркают галки и ворОны,
Стаями шумно кружа.
Ветер подул во все стороны,
Ветки стыдливо  дрожат.
Тучек разбросанных кружево,
Небо - калейдоскоп
Сырость разводит простужено,
Каплей на жёлтый  листок.
Я, всех  дорог избегая,
Листьями шумно шурша,
 Слышу, как  едут трамваи.
Осень, ты так хорошА!