Согрей

Надежда Веркина 2
Осень. Пасмурно. Гуляю. В парке тихо. Размышляю.
Сохраняется разлука болью в сердце, грустным звуком.
Пролетела вдруг синица. Всё  щебечешь, кроха-птица?
Хорошо одной, быть может, но скучаешь, видно, тоже.

Ощущаю, что впервые окружили, как живые,
Беды, горести, напасти. Потеснили словно счастье…
В нашем городе холодном так бывает одиноко!
Ты согрей, согрей быстрее - станет в сердце потеплее…

Наши чувства на проверку?  Почему-то грубой меркой.
На душе - одни печали, закрутили вмиг спиралью!
Через час иду обратно. На мосту - невероятно! -
Рисовал  грозу художник…  - Разрешите потревожить...

Под большим зонтом - картина. Солнце светит на долину,
И цветной летит… там дождик! Понимаю. Всё  не сложно –
Значит, радость,  любит сердце… Дождь танцует в ритме! Скерцо!
Подарил тепло художник - яркой краской в серый дождик!

 * * *
 Согрей, согрей, согрей в замерзшем  городе.
 Согрей, согрей, согрей  в душевном холоде.
 Согрей, согрей, согрей...

(В авт. кн. "Пусть будет радуга", 2006 г. )

Гифка и фото автора: Raduzka на Яндекс.Коллекции  и  Raduzka на ФотоКто