Национальный вопрос...

Майгаи
   Национальный вопрос...

 Все люди на Земле похожи
 У всех есть мать и есть отец,
 В рожденьи так же все мы схожи
 И смерть,для нас, для всех,венец...

 Но есть у нас,одно различье,
 Что разделяет нас всегда,
 То сердца нашего величье,
 Иль без-сердечья пустота!

 Два этих качества бинарных
 Присущи всем людям Земли.
 Нет признаков у них национальных,
 Неважно,где вы рождены!

 Важно лишь то,что нами движет,
 Что выбираем в жизни мы,
 Любовью сердце наше дышит,
 Иль ненавистью дышим мы!

 Да,жизнь полна полуоттенков...
 Но если в сердце Доброта
 Не много вспомним мы моментов
 Где управляла нами тьма!

 Так,к сожалению,сложилось,
 Что мы привыкли жить умом...
 Вот без-сердечие и вершилось
 Сосудом мёртвенно-пустом!

 Уму не свойственна Душевность,
 Ему дуальность подавай...
 Ему нужна рациональность...
 Сердечность,не его то край!

 "Тельцу златому" он часто служит
 В Мамоне ищет он успех...
 И видя это, сердце тужит...
 Ум выбирает прах и грех!

 САМОДОСТАТОЧНОСТЬ то Счастье!
 То значит ум ты сердцу подченил...
 Все на Земле исчезли бы ненастья
 Коль сердце Любящее стало наш кумир!

 Жить станем сердцем и исчезнут все различья,
 Что нам искустно так подбрасывает тьма...
 Кто Любит сердцем соблюдает тот приличья,
 Ибо равны пред Богом мы,одна у нас судьба!

 23.10.15