Роняет ягоды калина

Нина Шутова
Роняет ягоды калина-
Предвестница седой зимы,
И вся пора - сесть у камина,
Уйти от вечной кутерьмы...
Танцуют пламени листочки
И радуют они теплом,
Сгорают в них мои годочки,
Колышут память о былом.
Тоска и нега бродят рядом,
Невольно нагнетают грусть,
Но ты смахнёшь тревогу взглядом,
В ответ безмолвно улыбнусь.
Погладишь вновь мои седины,
Положишь руку на плечо...
Пусть терпки  ягоды калины,
Ведь горечь их нам  нипочём!