Звёздочка

Оксана Михайлова
День ушёл – необратим,­
Все его мгновенья – небыль…­
Лента Млечного пути­
Опоясывает небо…­
Звёзды, звёзды – их не счесть,­
Ночь расшила ленту густо!­
Знаю, наша тоже здесь,­
Без неё на небе пусто!­
Как на сердце – без тебя…­
В одиноко-грустный вечер­
Мы друг друга ищем взгляд­
С расставания до встречи!­
Друг от друга далеко,­
Что поделать – так бывает,­
Но над нами высоко­
Ярко звёздочка сияет.­
Пусть порой и не видна,­
Но ласкает светом руки…­
На двоих одна дана,­
Чтоб не ведали разлуки!­