Гонит, гонит ветер с поля

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Осень, дождь и ветер стонет,
Отсыревшее крыльцо...
Ты стоишь, зажав в ладонях,
Посеревшее лицо,

Искажённое от боли,
Цепенея, в корчах мук.
Гонит, гонит ветер с поля
Стаи белых,белых мух.

Эти мелкие уколы,
Эта злобная грызня -
Ни покоя нет, ни воли -
Так всю жизнь, день изо дня.

Ни души у них, ни сердца,
Хоть о стену бейся лбом.
Помоги,ГОСПОДЬ.улечься
В чём-то узком,гробовом.

Не дожить ,видно, до мая,
До распева соловья.
Погибаешь - погибает
И вселенная твоя.

Что жестоко - то жестоко:
Эту плоть и эту стать!
Безо времени. до срока
В,грудь земную зарывать.

И за что такая доля?-
Ты поведай осень вслух...
Гонит,гонит ветер с поля
Стаи белых,белых мух.