Простить

Свет Лана Комарова
Не стоит говорить о прошлом,
Не буду я тебя судить.
В груди сидит вины осколок
Но дальше нужно как-то жить

Судьба. Ее не перестроишь,
Как млечный путь не изменить.
Решаешь сам кем в жизни будешь
Кого предать, кого простить.

Кому-то жизнь отдать не жалко!
Кому-то жалко и пятак…
Дарить себя, так без остатка!
Быть выше над толпой зевак.

Мы верим чьим-то пересудам
В уме рисуя свой сюжет,
Машиной счетною рассудок
Отдельно от души живет.

А наша жизнь лишь карт колода.
Я – дама, ты - король, он – туз,
Расклад меняет эпизоды
Беря на сердце лишний груз.

И как бы карты не мешали
В одной колоде ты и я
Как стороны одной медали
Реки кипучей берега.

Мы  как в бреду, порой в азарте
На кон бросаем  счастья пай.
Как будто жизнь ещё на старте
И будет все, что не желай.

Но жизнь, как залп, как миг, как точка
Простить, понять, лишь миг нам дан
На жизнь нам не дана рассрочка
И неизвестен нам финал.