Анализ за секунду

Осенний Синдром
Остановилась часовая стрелка.
Минутная считает дни не хуже.
Но и она, условия по сделке
Перечеркнёт, бессовестно нарушив.
Привычна схема - время рассчитали,
Часы, минуты - по лимиту строго.
Излишки? На секундную списали -
Остатки поровну, всем понемногу.
За этот миг, что каждому сверх плана,
Жизнь промелькнёт с рождения к итогу...
Лишь важное, отфильтровав из хлама,
В глазах...и с этим в дальнюю дорогу.