Мечта...

Свет Лана Комарова
Когда о чем-нибудь мечтаем
Наверно лет так с десяти
Мечту растим, воображаем
Как мы её осуществим

Вот так и я жила мечтою
Хоть раз как птица полетать
Мешала моему настрою
Привычка подавить кровать.

Но вот однажды, встала рано
Что очень редко в выходной
Отбросив все, что были планы
Умчалась я, забыв покой.

Там паруса под облаками
Раскрасят небо в яркий цвет
Иль беленькими куполами
Чуть-чуть приглушат солнца свет.

И голова моя кружится
Лучами солнца день согрет
И люди в небе, словно птицы
Воздушный шлют нам всем привет.

И вот мой самолет взлетает
Я не одна здесь в новичках
На мне улыбка боевая
Я вижу рядом страх в глазах...

Всего - то нужно сделать шаг
Земле навстречу в облака
Всем доказать, что ты смельчак
Но почему дрожит рука?

Стою у рампы вниз смотрю
Земли не видно в облаках
Ещё секунда и ПАРЮ!
Забыв про свой реальный страх

Внизу река не толще нитки
Леса не выше чем трава
Домов мозаичные плитки
И города как острова

И вот лечу, кричу от счастья
Навстречу солнцу и мечтам
И небо стало моей частью
Полёты снятся по ночам.

Не бойтесь воплощать мечты
Жизнь быстро пробежит в делах
Чтоб в старости, что вспомнить было
Парить не бойтесь в облаках!