Я тебя отвоюю у всех планет

Маргарита Мерабишвили
Я тебя отвоюю у всех планет,
У быстроты норовистых комет!
Подарю в новость лет билет!
Покажу изумлённый рассвет!

Я тебя отвоюю у злых ветров,
У господства высоких миров!
Отвоюю у лютых зверей,
У глубоких,холодных морей!

Отвоюю тебя у смертей!
Ты со мной не познаешь потерь!
Отвоюю у хищных огней,
У бездушных и глупых людей!

Я красивей всех этих речей
И сильнее жестоких мечей!
Не жалей в торжество свечей!
Я создам наш совместный ручей!

2015