Листва кружится все над нами

Юрий Усенков
Листва кружится все над нами,
Плетя златые кружева.
Деревья с голыми ветвями,
Все не проснутся ото сна.

Холодный ветер прогоняет
Тепло из дальних берегов.
И дождь неистово играет,
С оркестром дивных облаков.

Царица осень горделиво
Свое владычество берет.
Она пришла неторопливо,
Вся в окружении забот.

Она божественно красива,
Она предательски умна,
Она таинственное диво,
Моя осенняя пора!