Черныш

Екатерина Хозяинова
посвящается Наталье Супруновой

Котёнок Черныш,
Голодный малыш,
Ходил и кушать просил.
Котёнок Черныш
Везде слышал «Кыш»,
Остался почти без сил.

Тут видит – забор,
Дом частный и двор,
Наверное, там еда?
Прокрался, как вор –
Его до тех пор
Не гладили никогда.

А гнали долой!
«Скорей бы домой» -
Но дома, так вышло, нет.
Вдруг слышится «Ой,
Бедняжка ты мой!» -
И в сердце зажегся свет.

Согрели зверька,
Дают молока,
Кусочки мясца, любовь.
Коль ваша рука
Щедра и легка –
Добро к вам вернётся вновь!