Идея процесса трудоустройства

Издательство Литературы
Повышением грамотности населения должны заниматься педагоги способные оценить значение высшего образования и своевременного трудоустройства в развитие личности и общества. Возлагать ответственность за трудоустройство на работников полиции не уместно. Существует два пути решения проблем с безработицей, это предоставление должностного места или студенческого в высшем учебном учреждении. Ни один человек не должен заниматься заполнением форм или составлением резюме в течение многих лет. Любой педагог расценит подобные методы противозаконными, издевательством над интеллектом, ведущие к деградации. 

Сотрудники Jobcentre отказываются предоставлять информацию о финансовой помощи на переезд, паспорт, транспорт. О ее существовании умалчивают даже если она востребована клиентом. Сотрудники не осознают, что сокрытие информации в пользу личную или государства является противозаконным действием. Отдел Jobcentre проводит консультации в присутствии клиентов. Понятие о конфиденциальности не существует. Интервью записывается на видиозапись. На консультацию отводят пять минут, где клиент слышит прочитанную информацию на официальном сайте. Индивидуальная ситуация не учитывается: различие в возрасте, образовании, семейном положении.

Контракт заключается в одностороннем порядке. Условия обязуют гражданина искать работу. От человека ожидается рассылать заявления и докладывать о проделенной работе. Профессиональные обязательства, которым сотрудники обязаны следовать, в контракт не включены. Заинтересованность со стороны должностных лиц, в решение проблем молодежи и населения старшего возраста, не обнаружена. Сотрудники Jobcentre не побуждают граждан вернуться к образованию. Вся деятельность сводится к контролю поданных заявлений на работу и правельности внесения информации в нужную графу.