Завтрак во дворе

Фея Сирени
Стол для завтрака накрыт -
сойка семечки лущит,
ловкий дятел из кормушки
достаёт куски ватрушки,
вот и белка-непоседа
ухватила ломтик хлеба,
две синички у окошка
сало щиплют понемножку;
птичек нашего двора
накормила детвора!