Человек в футляре...

Романова Ольга Владимировна
Человек в футляре жарит рыбу в кляре,
Где-то в Занзибаре или в Костроме.
Человек в футляре в бешеном угаре,
Зажигает в баре, с тайным renomm;e.


Человек в калоше не грустит о прошлом,
Слишком не похожий на стандартных лиц.
Человек в калоше стряпает дебоши,
Перед ним раскрылись тысячи гробниц.


Человек в пижаме слишком моногамен,
Он сдает экзамен и не может сдать.
Человек в пижаме жалуется маме,
Коса точит камень, некуда бежать.

Человек в скафандре не поет в ансамбле,
Не воюет с саблей, только слабых жрёт.
Человек в скафандре с кожей саламандры
Не читает мантру, не ведет приход.

Человек в футляре жарит рыбу в кляре,
Где-то в Занзибаре или в Костроме.
Человек в футляре в бешеном угаре,
Зажигает в баре, с тайным renomm;e.

26 октября 2015г.

*   *  *