Туманное...

Юлия Ви
Туман жемчужной пеленой
Горжеткой* обвивает город...
Не видно дня – потухли взоры,
Утихли звуки за стеной...

Не слышно шороха машин
Под сероватым слоем ваты...
В пунктирах улиц новый статус,
Пейзаж размытостью куртин*...

Исполосо'вано стекло –
Закат что пудрой припорошен,
Калачиком свернулась кошка
В преддверье зимних холодов...

Фантасмагорий канитель
Плетётся мыслью неформатной –
В глубины погружаюсь скатом –
Там где-то детства колыбель...


*горжетка (с фр. яз.) – маленький меховой шарф;
*куртина (с фр. яз.) – группа деревьев.


26.10.2015  16:26