Слух щит - слышит

Галина Журба
Слушают, но не разумеют.
Слух "ушают", но Ра с умом не имеют:
Звонить - звон нить
Слушать - слух ушать (ушами)
Слышит - слух щит (от лжи)
Служить - слух жить
Управлять - у прав влиять
Убедить - у бед  дить (дитя)
Убеждать - у бед ждать
Влиять - влить "ять" (своё "я")
Имущий - им в уши
Отнять - от "на" ять"
Отобрать - от - обрать
Владеть - в лад деть
Укрепить - у крепости пить
Ослабить - осла бить (ослаб - бить)
Слабость - слаб ось
Сила - с ила (с Богом)
Нельзя - не лезь с "я"
Хватит - хват  тит (Тит — многозначное понятие. Тит (лат. Titus - честь, почёт)
Пора и честь знать...
***
«Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им»
Библия пророк Иеремия
"ИМЕЮЩИЙ УШИ СЛЫШИТ!"
имею уши  (имеющий) слух щит (слышит)
*
Это мной показан только второй, смысловой ряд слов (по внутреннему слуху) сокрытый смысл, при чём явленный смысл - душевный, но есть ещё один ряд "неявленный" - сокровенный (с "о" крови венной) д у х о в н ы й!
Это к тому, что принято считать, будто "всё уже в мире открыто и ничего нет нового под солнцем", чтобы усыпить наше сознание в зародыше.
*
Картинка (древний Египет - страна изысканий)