Проглоти уже завтра иль ныне!..

Ирэн Дрозд
Невесомые синие выси
Зарычали вдруг белою рысью!

Снегопадами рык извергая,
Высь ощерилась пастью без края.

Не кусает, но жуть напускает:
Снежной лапой гребёт, устрашает.

Как с кормилицей, зналась я с высью...
Не вскормлюсь - озверевшею рысью!..

Проглоти уже завтра иль ныне:
Мне без синей - сплошное унынье...