Надежда

Надежда Шиманская
Не раннею...и не позднею
Этой осенней сыростью
Он жизнь нанизывал гроздьями
         в состоянии "средней паршивости"
Его дни,часы...круглосуточно
В очерёдность глупую строились
Всё понятно давно,всё распутано
         оказалось - уже успокоился.
Оказалось,что прошлое в прошлом
Серым дымом повисло в окне -
настоящее! Скучное,постное,
         не дышало,скреблось в тишине!
Только осень дала всё же трещину
А октябрь сбросил одежду
Его сердце согрела женщина!
         Тихо губы шептали: "Надежда..."