Страшная книга

Марина Горбачева
Купил коллега книжицу одну,
Про мистику, про ведьм, про сатану.
И книга эта, так страшна была,
Что чуть с ума коллегу не свела.

От страха он не мог ни спать, не есть,
И до конца не смог ее прочесть.
-Представь,как эту книгу приобрел,
То в доме начинает прыгать стол,

То чей то голос странный слышу я,
То, будто кто-то смотрит на меня.
Решил я в речке книжку утопить,
И вот, теперь могу спокойно жить!-

Я над своим коллегой подшутил,
Такую ж точно книгу я купил,
Под краном хорошенько намочил,
И в стол его рабочий положил.

И вот, коллега мой к столу идет,
Стол открывает, книгу достает...

Из дома нужно было взять беруши,
Теперь болеть неделю будут уши.