Я музыку осени слушал

Александр Харчик
Я музыку осени слушал,
Записывал ноты, скорбя,
В мою одинокую душу,
Больную листвой октября.

Я слушал ночные мотивы,
Сонату унылых дождей,
В моменты душевных приливов,
Записывал крик журавлей.

Встречал я рассветы у просек,
Где мысли рождали стихи,
Про грустную, милую осень,
С которой мы очень близки.