Лошадью ходи

Владимир Кабердин
Нельзя надолго быть без дела,
«вариться в собственном соку»,
чем больше думаешь, тем тело
само себе вершит судьбу.

Играя в игры, собираясь
собраться в разуме одном
мы очень часто попадаем
туда где сами не живём.

Вмещаться в шахматную доску,
колоду карт иль домино
бывает славно только мозгу
и части тела вне его.

Всё остальное в недовольстве
найдёт тот уровень игры,
который станет явью сложной;
не побеждаемой.
Смотри!

Не потеряй свои колени.
Не променяй их
( Ох! Игра)
на бесконечность с новой тенью.
Ты только тень, всего-лишь, «Я».

Когда-то взрослым делал речи.
Ворочал камни их рукой.
Но поредел в ночи беспечной,
вобрав в себя весь спектр дневной.

* В названии фраза из к.ф. Джентельмены удачи. В продолжении фразы было «век воли не видать»