Шакал и лес

Светлана Кручинина
Басня
Слыхал шакал от родичей волков
Рассказ о лесе,он вкратце был таков:
"Есть лес,дремучий,неприступный,
Им завладеть во чтобы то ни стало,
Установить свои Законы и Уставы -
Мечта всей стаи испокон веков".

Шакал сказал:"Мой будет этот лес!
Он мне внушает бурный интерес".
Стал рыскать по горам и по долам,
Он лесом бредил,падалью питался,
Нашёл... тихонечко подкрался
И в лес тот,пакостник,залез.

Наивно думая,что всех и вся умней,
Задумал он стравить лесных зверей.
"Пускай,перегрызут друг другу глотки,
Я стаю волчью вовлеку в грызню
И всех одновременно истреблю.
Я непременно стану всех сильней".

Трус,интриган,коварный и надменный,
Трюкач,хитрец и прохиндей отменный,
Себя царём иль богом возомнил,
Перехватило дух:"Моё владение!"
Но это лишь его предубеждение
И фарс шакалий,откровенный.

Вот от таких, от псевдо-волкопсов,
Закройте плотно двери на засов.
Шакалья участь-вымаливать подачки,
Тамбовский волк и тот ему не друг,
Зверьё порядочнее входит в его круг.
Взашей гоните,звери,шакалов из лесов.

Шакал - африканский волк,млекопитающее из семейства
псовых.Зверёк,олицетворяющий ловкость,хитрость,
трусость,подлость.