Доминанта-Осень

Евгения Гребенщикова
Осень паутинкой штопает листки,
пришивает пуговки-каштаны
к выцветшей рубашке старенькой земли,
собирает жёлуди в карманы.
Жалкий дождь уныло моросит.
Серых туч провисло одеяло,
до весны укрыло пересвист
певчих птиц, обученных вокалу.
Ждать полгода тёплых вечеров,
ярких красок летнего заката.
Зазвучит печально на Покров
Осени в миноре доминанта.