Добрость Буха

Кто-То Из Толпы
Целый день в своей кровати,
Есть ли дело поважней?
Предпочту сегодня спятить,
Да как можно поскорей!

Я возьму пример с Бальзака,
Где мой кофе? Вот же он…
Будет взгляд как у маньяка:
Двести чашек нипочём!

А теперь со взглядом строгим,
Незаметно (по ковру)
Прокрадусь к кровати снова
И, как следствие, усну.