Амулет

Ирина Бондарь Левобережная
     «Во мне осталось сил, чтоб тихо жить.
     …
     А в мир смотреть, любить, дарить добро,
     и паутинки тоненькую нить
     из слов Твоих связать и затаить,
     как амулет, под под ангела крыло?...»   
        (Василий Томский)               

Там ангел в небесах моих летел…
А я позвать, коснуться – не посмела…
Другим огнём, другим костром горела,
И вот он – пуст, и жалок мой удел…

Я нежности связующую нить
Не ведая, невольно оборвала…
И вот уж – ни конца, и ни начала,
Не дотянуться… не соединить…

Растаял в поднебесье лёгкий след…
Лишь крУжится не падая, несмело
Перо – его прощальный вестник белый,
Любви, что не сложилась, амулет…

09.03.2015