1914. Предтеча

Игорь Панкин
Дамы ценились в шляпках,
Мужчины несли котелки.
Брюки носились в рябку,
И в бой уходили полки.

Уборы снимали мужчины,
Дамы бросали виньетки.
Крестьянки сжигали лучины,
И тихо хрустели конфетки.