Мысль одно в сознании вертит...

Михаил Галахов
Мысль одно в сознании вертит:
Как негорькой сделать минуту.
Значит, можно думать о смерти,
Если не радует утро.

Если радуют звуков тыщи,
Можно петь и не думать о прочем.
А попробуй прожить, не хныча,
Если теплится боли точка.

Неужели нельзя, чтоб любовь несла
Только радость? - было бы здорово!
И довольную Землю от бед спасла б
Наших детишек прорва.