В облаках

Ирина Бондарь Левобережная
"Чтоб ты не страдала от пыли дорожной,
Чтоб ветер твой след не закрыл, -
Любимую, на руки взяв осторожно,
На облако я усадил..."
Михаил Светлов
*******************

Пройду сквозь амфилады облаков,
Коснусь той обезличенной печали
Воздушных замков посреди снегов,
Где в белых стенах льдинками - молчанье.

Туманный смог впитают перья крыл,
Порыв сломав, холодные чертоги
Расступятся… Но мне не хватит сил
Пушинкою взлететь с ладоней Бога.

13.07.2015