Я стою за твоим плечом невесомым ангелом

Надежда Маслова Михайленко
Я стою за твоим плечом невесомым ангелом,
Пусть хранить не умею, зато поделюсь теплом.
Чтобы чувствовал, ты не зря нарушаешь правила,
Убегая от серости дней под прямым углом.

Я касаюсь твоих волос осенней прохладою,
Всю свою затаенную нежность несмело вложив,
Чтобы верил,не зря в бесконечность с тобою падаем,
В каждой маленькой встрече пол года прожив.

Я целую твое лицо дождем неумехою,
Осторожно пытаясь забрать тебя ото всех.
Чтобы знал, залатаю собою любую прореху я,
Тонкой пряжей скрутив для тебя переливчатый смех.