Беспечность

Шаповалов Константин Анатольевич
Будет дождь, будет снег, будет ветер
Пересвистываться сквозняком.
Но пока как беспечные дети
Пробежим по полям босяком.

На закате у лета играя,
Словно способ вернуться назад:
Корни трав и грибы собираем,
Сохраняя разбросанный клад.

Солнца жгучим наполнится зноем
И медовый, и яблочный Спас,
И природа откроет героя
В чьем-то сердце из тысячи нас.

Бестелесный, рассудку не внемля,
Не вникая в законы преград,
Отворит он счастливые земли
В незнакомом краю наугад.

Бесконечную книгу листая
У костра в облаках Персеид,
Он в дыхание жизни втекает,
Он для света земного горит.

Будет дождь, будет снег, будет ветер...