Когда я стану очень старой дамой

Горьканова Ольга
Когда я стану очень старой дамой,
И голову мою покроет плеш,
Я соберу с собою в чемоданы:
крема, лосины, майку и жилет...
Для поясницы пояс, для осанки,
носочки не забыть, бинты и.. [гипс]!
Задорно крикну внучке: я на танцы!
И побегу, натаптывая ритм.

Когда я стану очень старой дамой,
Смогу кидать батманы и жете.
А внуки, увидав такую старость,
попросят научить их фуэте.
Я отведу их в зал, родной до дрожи,
Я встречу в нём преклонные года.
Забуду старость дома, где порожик...
Для танцев не стареют никогда!