Бесилась всю ночь непогода

Юлия Морозная
На крыше хозяйничал ветер,
Всю ночь грохотал и ревел,
Стучалась в окно на рассвете
Ноябрьская  злая метель.

Кружились огромные хлопья,
Валились на чёрный асфальт,
Высокая липа промокла,
Печально скрипела впотьмах.

Мерцали в уродливых лужах
Туманом рябым фонари,
Ждал город хоть маленькой стужи,
Просил настоящей зимы.

Зачем?-Чтоб ушла поскорее,
Мороз и снега унесла,
Оставленный шлейф на аллеях
Растопит хмельная весна.

Насуплен обиженно город,
Окутал дома холодок,
Бесилась всю ночь непогода,
Будила ненастный денёк.