Разбуженная солнышком полянка...

Елена Гвоздовская
Разбуженная солнышком полянка
Проснулась, отряхнулась ото сна,
И взмыла в воздух бабочка- Пестрянка.
Над разноцветьем радужным кружа.

Раскрыл своё соцветье одуванчик,
Зашелестела тонкая трава,
И жук- Олень расправил свой кафтанчик,
И над цветком задумалась оса.

А муравьи всех раньше пробудились,
Да дружно за работу принялись,
Кузнечики в траве зашевелились,
И стрекотать, счастливые, взялись.

Летят стрекозы над травой- осокой,
Подальше от наземной суеты,
С непревзойдённой скоростью полёта,
Маневренностью редкой красоты.

А крохи- насекомые отважно
Взбираются на земляничный куст,
И мухи легкокрылые бесстрашно
Добычу на дозоре стерегут.

Нектар цветочный пчёлы собирают,
И в дикий улей поскорей спешат,
Где сладким мёдом соты наполняют,
В пчелином танце радостно жужжа.

Коровки божьи тлю уничтожают,
Медлительно ползут по стебельку,
Им златоглазки в этом помогают,
И поедают вражескую тлю.

Гроза напомнит о себе под вечер.
Раскатом прогремит на небе гром.
И жизнь на время хрупкая исчезнет,
Попрятавшись в укрытии своём.

Но завтра на места свои вернётся,
И свежесть утра чистую вдохнёт.
Расправит крылья, ото сна встряхнётся.
И, встретив солнце, снова жить начнёт.

...Стоят грозой омытые травинки,
К земле прижались нежные цветы,
По ним стекают капли, как росинки,
Весь мир наполнен свежестью грозы...