196. Что сегодня наша жизнь?

Евгения Абалян
          ***

Что сегодня, младость?...
Детский сад, - не в радость,
Беззаботность, сытость?
Всё лишь за деньги. - Гадость!
Что сегодня юность?
Учёба - по указке.
Выжить чтоб, и - клюнуть!
Мечты в реале, - сказки...
Что сегодня, зрелость?
Жизнь, - толчея в ступе:
Везение плюс наглость,
С богатым папой вкупе!!!
Что сегодня, старость? -
Нужда, болячки, - норма.
Паёк получишь,- Радость!
Всё остальное, - форма.
Что сегодня, наша жизнь,
Мираж иль наваждение?!
Творец всевышний, подскажи:
Придёт ли пробуждение???

2015г.